Крем «Шарлотт»: Нежнейшее чудо

Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 200 гр

✓ Яйцо куриное — 2 шт.

✓ Сахарный песок — 4 ст.л.

✓ Молоко — 100 мл

Рецепт приготовления

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Добавить молоко, перемешать.

Смесь перелить в кастрюльку.

Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.

Не варить, не кипятить!

Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.

Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.

Должен получится воздушный однородный крем.

Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью