КРЕМ «ШАРЛОТТ». НЕЖНЕЙШЕЕ ЧУДО!
Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 4 ст.л.
Молоко — 100 мл
Приготовление
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку.
Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.
Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Приятного аппетита!