Кружочки из кабачков и сыра. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Кабачковые кружочки с запеченным сверху сыром – это очень простая закуска, которая всегда приходится всем по вкусу. Вы можете еще сделать разные соусы и намазки для нее и красивы выложить на блюдо – получается вполне праздничный вариант оригинального блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 5 ст.л;
  • сметана, 3 ст.л;
  • соль, разные специи, ароматные травы, масло растительное.

Процесс приготовления

Яйцо соединяем со сметаной и перебиваем венчиком до однородности.

В эту массу трем на средней терке сыр, перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и самые разные специи и ароматные травы, чтобы у кабачков получилась пикантная корочка.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Берем молодой кабачок, чтобы не было крупных семян и водянистой мякоти, режем кружочками по 1 см толщиной.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Каждый кружочек кабачка опускаем в кляр, помогаем себе вилкой, обмакиваем с двух сторон и выкладываем в сковороду.

Обжариваем на небольшом огне до румяности.

Вот так быстро и просто вы сделаете такие ароматные, аппетитные, очень нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи, пикантные кабачки – это просто идеальная закуска.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кружочки из кабачков и сыра. Нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи
Лучшее тесто без дрожжей для пирожков с капустой. Пирожки в духовке, на пару и жареные