Куда вы выливаете масло со сковороды после жарки? Дам дельные советы – куда и как лучше удалить с нагаром, на мой взгляд

Многие хозяйки или хозяева кухни признаются, что элементарно капают на сковороду немного моющего средства и смывают в раковину. Уверены, что моющее средство растворяет жир полностью и на трубах он не отложится. Но я другого мнения и хочу дать пару дельных советов относительно утилизации жира с нагаром после жарки продуктов.

Добрый день, уважаемые мои подписчики и просто заглянувшие на совет читатели!

На самом деле все пошло с рекламы, я считаю. Если не ошибаюсь, первый раз я увидела в рекламе фейри такое – что моющий гель растворяет жир и капли достаточно, чтоб не просто перемыть гору посуды, но еще и легко отмыть сковородку после жарки, полную подгоревшего толстого жирного слоя вперемешку с нагаром.

А вы пробовали хоть раз сделать все как в рекламе говорилось?

Я пробовала. И отмыв посуду с фейри опускала руки в ту воду в тазике, в котором мыла посуду. Так вот, жир плавал сверху и мои руки становились жирными.

Кто бы что бы не говорил, я как-то прочитала один пост человека, который называл себя химиком. Не спрашивайте конкретно кто, не помню. Запомнила только суть поста.

Он писал, что ни одно моющее средство не растворяет жир, оно всего лишь облегчает отделение (или отхождение, суперграмотные поправят меня) жира от поверхности посуды. И так же предлагал каждой хозяйке, утверждающей, что растворяет, проверить самостоятельно, помыв с фейри жирную сковородку после жарки или из фритюрницы, обильно добавив фейри.

Я не только попробовала, но и протестировала в емкости, куда вылила весь жир со сковородки. Нет, не каплю, а достаточно много вылила туда фейри. ЖИР НЕ РАСТВОРИЛСЯ.

И с тех пор меня уже никто не переубедит в том, что моющие средства не растворяют!

А теперь к сути статьи. Вы смываете все со сковородки и выливаете все в раковину. Но почему вы решили, что этот жир не оседает на трубах? Особенно, если экономите горячую воду (воду+газ или электричество для обогрева) и после мытья посуды почти сразу отключаете кран.

Сантехники объясняют, что на стенках труб оседает не только известь, но и различные частички от жирного нагара. Не сразу, но с годами придется менять. А замена чревата большими расходами еще и на ремонт стен, где проходят эти трубы. ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НАДО?

Я предлагаю пользоваться моими советами

Кто-то может поспорит со мной, но я все же называю это утилизацией жира. Потому что жир и нагар, выброшенный в природу – легко утилизируется природой. Главное – поберечь трубы.

Поверьте, мои способы для вас – большая экономия в плане электричества или газа и воды, если есть счетчики.

В магазинах всегда есть очень дешевые рулоны туалетной бумаги за 4-9 рублей. Я их всегда покупаю именно ради вытирания посуды. Это пойдет на пользу, если вы моете в посудомойке. Любые остатки еды с любой посуды, в том числе со сковородки убираю при помощи скомпанной бумаги. Беру в достаточном количестве, чтоб пропитать полностью, счищаю дополнительно оторвав еще кусок. Так же можно с газетой и прочей макулатурой, которой закидывают наши почтовые ящики.

А ДАЛЕЕ… можно просто выкинуть в мусорку без зазрения совести. Все это легко загнивает. НО я знаю, что некоторые бумагу, пропитанную маслом, используют для розжига костров или даже растопки печи. Экологично, согласны?

А У ВАС КАКИЕ МЫСЛИ НА ВЕСЬ ЭТОТ СЧЕТ? ЕСТЬ ЕЩЕ ИДЕИ? ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Куда вы выливаете масло со сковороды после жарки? Дам дельные советы – куда и как лучше удалить с нагаром, на мой взгляд
Десерт, который легко приготовить. Попробуйте, очень вкусно!