Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары

Некоторым людям противопоказаны яйца, в таком случае выручит этот рецепт приготовления кулича на молоке. Готовится без опары, поэтому требует меньше времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 300 мл
масло сливочное 120 г
сахар 150 г
вода 100 мл
изюм 80 г
масло растительное 50 мл
дрожжи сухие 11 г
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 час 30 минут + 1 час

Шаг 1. Для активации дрожжей смешать их с парой ложек сахара и муки, перемешать хорошо с теплой водой, дать четверть часа постоять.

Шаг 2. Молоко слегка подогреть, масло растопить и дать остыть, изюм промыть и обсушить.

Шаг 3. Всё перемешать с дрожжами и подсоленной мукой, вымесить тесто, подливая растительное масло, дать постоять в тепле, обмять и дать еще раз подняться.

Шаг 4. Разложить порциями по формочкам, прикрыть тканью, дать подняться.

Шаг 5. Прогреть до 180 градусов духовку, поместить на противень формочки, выпекать кулич на сухих дрожжах без яиц и опары до готовности (проверка – «сухая спичка»), время зависит от величины формочек.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе пост в закладки 📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю 🙌🏽 💫 Для меня это очень важно 😊

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кулич на сухих дрожжах без яиц и опары
Мясные «ёжики» с каpтошкой под сыром. Это вкус моего детства