Квашеную капусту с бабушкой готовили в бочках, а сейчас солю в банках. Результат не хуже: главное знать количество соли

Квашеная капуста получается точно так, будто вы делали ее в бочке: хрустящая, ароматная, сочная, долго хранится и не портится.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

капуста, 1 кг;

морковь, 70 г;

перец горошком, лавровый лист;

соль, 20 г на 1 кг салата.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке и смешиваем.

Заправляем солью и специями и раскладываем в чистые банки, хорошо трамбуя.

Накрываем крышками и ставим в поддон, оставляем на 2 – 3 дня в зависимости от температуры в комнате.

При необходимости приливаем чистую воду, делаем проколы шпажкой каждый день, чтобы получился углекислый газ и капуста не стала горькой.

Когда процесс брожения закончится, закрываем крышками и ставим прохладное место на несколько дней.

Капусту можно пробовать и оставлять в прохладном месте на хранение. Салат можно подавать просто так или добавить лук, зелень, заправить нерафинированным маслом, уксусом и сахаром.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеную капусту с бабушкой готовили в бочках, а сейчас солю в банках. Результат не хуже: главное знать количество соли
В ИТАЛИИ ЗА НЕГО ОТДАЮТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, А ТЕБЕ ВСЁ ОБОЙДЕТСЯ СОВСЕМ НЕДОРОГО