Лечо (консервированный) — венгерский вариант французского рататуя

Ингредиенты

  • сладкий перец — 650 гр.
  • помидоры — 550 гр.
  • репчатый лук — 125 гр.
  • острый перец — 3/4 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • растительное масло — 65 мл.
  • уксус — 65 мл.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • сахар — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры пюрировать с помощью блендера

2. Все овощи (сладкий и острый перец, лук и чеснок) измельчить

3. К овощам добавить пюрированные помидоры, растительное масло, уксус, соль и сахар

4. Перемешать овощи с приправами

5. Довести будущее лечо до кипения

6. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут

7. Разложить лечо по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать в теплом месте дном вверх.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов на выходе получается примерно 1 литр готового лечо

Вместо пюрированных томатов можно использовать готовый томатный сок (его понадобится 0,5 л)

Основными ингредиентами лечо выступают томаты, перец и лук – все остальное можно варьировать по своему вкусу и желанию – например, добавить морковь или баклажаны, лавровый лист или кориандр.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо (консервированный) — венгерский вариант французского рататуя
Самые оригинальные начинки для лаваша, которыми просто нельзя наесться