Ингредиенты
- сладкий перец — 650 гр.
- помидоры — 550 гр.
- репчатый лук — 125 гр.
- острый перец — 3/4 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- растительное масло — 65 мл.
- уксус — 65 мл.
- соль — 0,5 ст.л.
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры пюрировать с помощью блендера
2. Все овощи (сладкий и острый перец, лук и чеснок) измельчить
3. К овощам добавить пюрированные помидоры, растительное масло, уксус, соль и сахар
4. Перемешать овощи с приправами
5. Довести будущее лечо до кипения
6. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10-15 минут
7. Разложить лечо по заранее стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать в теплом месте дном вверх.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов на выходе получается примерно 1 литр готового лечо
Вместо пюрированных томатов можно использовать готовый томатный сок (его понадобится 0,5 л)
Основными ингредиентами лечо выступают томаты, перец и лук – все остальное можно варьировать по своему вкусу и желанию – например, добавить морковь или баклажаны, лавровый лист или кориандр.