Легкая творожная запеканка с изюмом без муки

Легкая творожная запеканка с изюмом без муки

Запеканок множество рецептов, но сегодня она у меня вышла просто мега воздушая))

репцепт без пошаговых фото. просто итоговые фото и сам рецепт.

эту запеканку готовила уже 2 раза. готовлю в воскресенье, и наш папа ее кушает утром или берет себе на работу.кушаю я и ребенок как самостоятельное блюдо))) ну очень вкусно да к тому же и полезно!)))))

Вам понадобится

  • 6 яиц
  • 750 г творога
  • 300 г сметаны
  • пол стакана сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 5  ст. л. крахмала
  • 1 ч. л.  разрыхлителя
  • ванилиный сахар
  • 100 грамм изюма
  • кусочек сливочного масла для смазки

Начинаем процесс

Залила кипятком изюм.

В кухонный комбайн засыпала творог (покупала ровно 750 грам на рынке), туда же сметану, желтки, крахмал, сахар, ванилиный сахар и разрыхлитель.и вжжжжжжж..все смешалось.

Вылила воду с изюма, высыпала на полотенце, отложила.

Включила мультю на подогрев/разогрев. поклала туда пергамент и кусочек масла

Взбила белки с сахарной пудрой.

В творожную массу высыпала изюм и перемешала.

Аккуратно ввела белки в массу

Вилила массу в смазанную и подогретую и смазаную сливочным маслом чашу мультиварки

Выпекала 1 час 20 минут(80минут) в режиме «выпечка».

Не открывала мультиварку в течении трех примерно часов(можно на ночь оставить, еще лучше).если открыть то все нафиК упадет)))

Высокая и пористая)

Все!! очень нежная и воздушная вышла запеканка)) лучше и вкуснее чем в детском саду)))

Всем приятного аппетита )))

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Легкая творожная запеканка с изюмом без муки
Яйца фаршированные крабовыми палочками «Снежинки» — настоящее украшение праздничного стола!