Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех
Ингредиенты
✓ мука — 200 гр
✓ сахар — 140 гр
✓ сливочное масло — 180 гр
✓ куриное яйцо — 4 шт.
✓ разрыхлитель теста — 10 гр
✓ вишня — 400 гр
✓ сахарная пудра — 10 гр
Рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром.
В получившуюся массу вводим по одному яйца.
Всыпаем немного муки, щепотку соли и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Затем вводим остальную муку и еще раз взбиваем до однородности.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
Сверху на тесто выкладываем вишню (можно замороженную).
Выпекаем при 160 С в течение 50-60 мин.
Через полчаса проверяем пирог каждые 5 минут деревянной палочкой.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!