Это самый простой рецепт приготовления селедки под шубой. Наверное, это один из самых популярных салатов на праздничном столе. Только мой рецепт для таких же, как и я — ленивых, но заботливых хозяек.
Нарезаем просто продукты и смешиваем их вместе, а не тратим время и силы на раскладывание их по слоям с аккуратным перемазыванием майонезом. Но на конечном результате это не отразится, ведь будет все также вкусно и сытно!
Ингредиенты:
отварная (запеченная) свёкла на крупной терке;
отварная морковь на крупной терке;
отварной картофель на крупной терке;
вареной яйцо мелкими кубиками;
лук мелкими кубиками;
селедка мелкими кубиками.
Способ приготовления:
Для приготовления ленивой сельди под шубой нужно заранее отварить свеклу, морковь, картофель и яйцо.
Натирайте картофель и морковь на крупной стороне терки.
Натирайте свеклу на терке и перемешивайте ее с картофелем в салатнице.
Лук для ленивой шубы нарезайте на мелкие кубики и отправляйте сразу же в салатник. Возможно, ленивый салат и не будет смотреться столь эффектно, как классический, но от этого не будет менее вкусным. Так что в таком варианте подачи его можно готовить в обычные будни.
Отваренное яйцо вкрутую нарезайте на мелкие кубики.
Единственное, что остается неизменным – селедку нужно разделать, убирая косточки. После этого нарезайте ее на небольшие кубики и отправляйте в салатник к другим продуктам.
Перемешивайте продукты с майонезом и подавайте салат к столу. Можно салату дать настояться хотя бы минут 15 перед употреблением. Так он будете еще более насыщенным по вкусу. Но если сильно голодны – начинайте его есть сразу!
Кстати, несколько раз я заменяла майонез сметаной и знаете – получилось не менее вкусно. Так что советую и вам попробовать сделать именно так!