Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Сочно, ароматно и вкусно. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
мука – 500 г.,
кефир – 400 г.,
соль – 1 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
тыква – 1,5 кг.,
сахар – по вкусу.
Дополнительно:
сливочное масло,
кипяток.
Приготовление:
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Начинку из тыквы отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 мин), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем остыть.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый, тонко в круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом. При подаче разрезаем на кусочки.
Как приготовить? Смотрите подробный видео рецепт ниже