Пышные и мягкие, с ароматной и сытной начинкой лепешки готовятся просто и быстро, выпекаются в духовке, поэтому получаются совсем не жирными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 280 мл;
- дрожжи живые, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, 380 г;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- картофель, 400 г;
- сыр, 120 г;
- молоко, 40 мл;
- соль, перец и зелень.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре со сливочным маслом и укропом. Остужаем.
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи.
В массу добавляем соль и вводим частями просеянную муку, затем вливаем растительное масло и вымешиваем мягкое тесто.
Совет: муки много не всыпайте, если требуется больше, чем указано в рецепте, всыпайте не большое количество.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 – 2 часа.
В остывшую картошку всыпаем тертый сыр и перемешиваем.
Тесто делим на порционные колобки, каждый раскатываем в круглую лепешку, кладем начинку, защипываем края и прокатываем небольшую лепешку.
Все лепешки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешки взбитым желтком, делаем шпажкой проколы и посыпаем по желанию кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Очень пышные и мягкие, ароматные, просто чудесные лепешки-пироги. Это будет сытный перекус и добавка к основным блюдам за обедом или ужином.