Сытное блюдо из фарша, риса и пекинской капусты. Готовится все просто и легко, значит сытный ужин или обед.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
рис, 0.5 стакана;
вода, 1 стакан;
соль и перец;
пекинская капуста, половина;
кипяток, 2 стакана;
фарш, 500 г
лук и чеснок по 1 шт
яйцо, 1 шт
соль, перец специи;
сухари панировочные, 3 ст.л;
лук, морковь по 1 шт
чеснок;
сметана, 200 г
вода, 500 г
зелень.
процесс приготовления
Отвариваем рис и охлаждаем.
Часть пекинской капусты шинкуем и заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и отжимаем.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, специи.
В фарш добавляем капусту, рис, яйца, специи, зелень, вымешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в форму, смазанную маслом.
Запекаем 20 минут при 190 градусах.
Морковь и лук измельчаем, тушим на масле 5 минут, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Сметану смешиваем с водой, выливаем в овощи, перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи по вкусу.
Соусом заливаем котлеты и запекаем в духовке 30 минут.
При подаче посыпаю зеленью, совмещаю с картофельным пюре, различными салатами.
Котлеты получаются сочными и мягкими, очень вкусными, а соус придает им сливочный вкус.