Луковые котлетки из советского союза: вкусные, как мясные

Луковые котлетки из советского союза: вкусные, как мясные

Луковые котлетки получаются действительно очень вкусные. И напоминают мясные котлетки. Да и готовятся очень быстро.

Этот рецепт довольно бюджетный. Поэтому понравится тем, кто потратил все деньги, а до зарплаты еще несколько дней. И точно придется по вкусу студентам. Готовятся котлетки очень просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • 500 грамм лука
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм манки
  • 400 миллилитров томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, а потом перекладываем в миску. добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. Туда же всыпаем манную крупу, соль и перец по вкусу. А также вбиваем куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло, а из «фарша» формируем котлетки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

В другую сковороду наливаем томатный сок и тушим его 3-4 минуты.

Готовые котлетки возвращаем на сковороду и заливаем томатным соком. А потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Луковые котлетки из советского союза: вкусные, как мясные
Варю свёклу быстрым способом (без запаха и кастрюля всегда чистая)