Люблю их безумно — ленивые варенички. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!

Люблю их безумно — ленивые варенички. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло топленое — 1 ст. л.
  • соль — 2 г
  • сахар — 2 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавляем творог и разминаем. Присыпаем 2-3 столовыми ложками муки.

Выкладываем массу на доску, обсыпанную мукой и добавляя муку, скатываем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Нарезаем наискосок колбаску.

Варим в кипящую воде, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой в тарелку.

Добавляем сметану, масло, мед по желанию.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Люблю их безумно — ленивые варенички. Готовлю, как только появляется в моем холодильнике творог!
Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку