Макароны с курицей теперь готовлю так. Сочная запеканка из макарон и курицы

Блюдо простое, но достаточно оригинальная и сочная, сытная. Макароны можно брать разные, подходят различные виды и сорта. Берите побольше сыра и специй по вкусу.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

ком куриная, 350 г

яйца, 4 шт;

молоко, 300 мл

сыр, 100 г

макароны твердых сортов пшеницы, 250 г

масло, 35 мл

соль, 1 ч.л;

перец и специи, ароматические травы, базилик, зелень и зеленый лук;

помидора, 2 шт.

процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Макароны высыпаем в форму для запекания, сверху выкладываем мясо.

Помидоры режем кусочками и добавляем в форму.

Мелко режем зелень и зеленый лук или обычную лук, порезанный тонкими полукольцами. Высыпаем в форму.

Яйца смешиваем с молоком, перцем, ароматными травами, солью и специями.

Заливаем соусом массу в форме.

Сверху трем сыр, который берите на свой вкус.

Запекаем при 200 градусах около 20 — 30 минут до румяной корочки.

Если боитесь, что сыр может подгореть за это время, запеканку накрываем фольгой, за 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу и только потом посыпаем сыром.

Подаю сытную, аппетитную запеканку с соусом из сметаны, чеснока и укропа, можно добавить еще горчицы или использовать другой соус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Макароны с курицей теперь готовлю так. Сочная запеканка из макарон и курицы
КУРИЦУ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ! ОТБИВАЮ СКАЛКОЙ — ЭТО ШЕДЕВР!