Знаете ли вы, что чуть более века назад засоленные рыжики были необычайно популярны за границей? Да-да, к примеру, в Париже «рыжее золото» ценилось дороже элитного шампанского.
А у вас есть возможность попробовать маринованные рыжики чуть ли не бесплатно.
Главное в этом деле – найти хорошенькую лесную делянку, где вы сможете набрать достаточно грибов для приготовления аппетитной закуски.
После того, как собранный «улов» будет доставлен домой, его надо тщательно перебрать, а затем промыть под холодной водой.
Следующий шаг – подбор подходящей тары среднего размера.
Когда посуда будет найдена, приступайте к укладыванию рыжиков. Класть грибы предстоит шляпками вниз, каждый слой пересыпая солью.
После того, как емкость заполнится доверху, положите сверху деревянный круг. Спустя какое-то время рыжики осядут под тяжестью гнета – тогда-то и следует добавить еще грибочков.
Засолка должна провести 2 недели в помещении, где температура не поднимается выше 20 градусов тепла. После этого испытания поместите млечники на полтора месяца в холодильник. Подавать маринованные рыжики к столу можно после того, как это время выйдет.