Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг.
- укроп сушёный – 1,5 ч.л.
- чеснок — 2 зуб.
- зёрна горчицы – 2 ч.л.
- чёрный перец горошком – 10 шт.
- маринад:
- вода — 1.5 л.
- растительное масло – 60 мл.
- уксус винный 6% — 100 мл.
- соль – 60 гр.
- сахар – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.
Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут.
Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.
Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.
Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).
Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы.
Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом.
Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.
Даём полностью остыть.
Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить быстро и легко! Маринованные баклажаны как грибы — ароматная и очень простая закуска, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный обед или ужин. Шикарно с отварной картошечкой!