МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму по домашнему | Маринованные грибы на зиму | МОЙ РЕЦЕПТ маринованных опят

Ингредиенты

  • отваренные грибы — 2 кг.
  • вода — 1 л.
  • чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 40 гр. (~2 ст.л. )
  • сахар — 50 гр. (~3 ст.л. )
  • уксус (9%) — 50 гр. (5 ст.л. )
  • в каждую банку (0,7 л.):
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • чёрный перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • аспирин — 1 таблетка на 3 л. готового продукта
  • выход — 4 банки по 0 7л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы я уже отварила.

С момента закипания они у меня проварились 20 минут.

Поскольку у меня здесь совсем молодые грибочки, я в воду никакой кислоты не добавляла.

А вообще, в воду добавляют немного лимонной кислоты чтобы грибочки не потемнели и были красивые.

Ну, и займемся маринованием.

В кастрюлю выливаем воду, хвыкладываем грибы и доводим до кипения.

Периодически помешиваем, чтобы грибы не пристали ко дну.

Когда грибы проварятся минут пять, добавляем соль, сахар и оставляем их покипеть еще минут на 10.

Сами пока приготовим банки.

В чистые, стерилизованные банки я раскладываю лавровый лист, чеснок, порезанный пластинками, обязательно добавляю душистый перец горошком, черный перец горошком, и всего один бутончик гвоздики.

На мой взгляд, гвоздика очень украшает вкус маринованных грибов.

А ещё я обязательно добавляю в маринованные грибы мелко порезанный укроп.

Он тоже очень гармонично «смотрится» в сочетании с остальнымм специями.

Ну и в самом конце добавляем уксус.

Я это делаю по вкусу, но для вас напишу в рецепте точное количество всех ингредиентов.

После того, как грибы прокипят с уксусом пару минут, их можно раскладывать в подготовленные банки.

Здесь хочу заметить, что грибы «капризны» в закрутках, и чтобы банки с грибами хорошо стояли и не сорвали крышки, в них можно добавить аспирин, из расчета 1 таблетка на 3 л. готового продукта.

Если я закрываю не совсем молодые грибы, то я обязательно добавляю Аспирин.

Ну и закатываем банки крышками и убираем в теплое место до полного остывания.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных опят, и вы обязательно сделаете такие грибочки.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму по домашнему | Маринованные грибы на зиму | МОЙ РЕЦЕПТ маринованных опят
Пирог в котором много начинки: хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой. Делюсь рецептом