Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец сладкий болгарский 3 шт.
айва 3 шт.
сахар 150 г
уксус 9% 3 ст.л.
перец душистый горошком 3 шт.
палочки корицы 1 шт.
гвоздика 3 шт.
вода 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 минут
Айву нарезаем дольками.
Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
Заполняем банки айвой и перцем.
Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
Стерилизуем в течении 15 минут.
Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!

