Сегодня есть множество рецептов приготовления классического медовика. Я предлагаю вам самый простой и легкий вариант, который всегда получается отлично и очень вкусно.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
мед, 180 г;
масло сливочное, 160 г;
яйца, 4 шт.;
соль щепотка;
сода, 1,5 ч.л;
мука, 250 г;
сахар, 150 г.
Для приготовления крема необходимо:
сметана жирная, 800 г;
пудра сахарная, 150 г;
ванилин.
Процесс приготовления
Смешиваем мед и сливочное масло, прогреваем на плите и перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду, перемешиваем, пока пена не осядет.
Снимаем емкость с плиты и охлаждаем.
Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную и густую массу.
Сочетаем обе массы, сбивая миксером до однородности.
Частицами всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.
Обрезаем лепешку и обрезки превращаем в крошку с помощью блендера.
Разрезаем бисквит на 2 части и каждую режем на 2 коржа.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Формируем торт, смазывая лепешки кремом, верх и бока обмазываем и осыпаем крошкой.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для стабилизации и пропитки.
Ароматный медовый медовик такой тортик станет вашим любимым десертом.