Медовик со сметанным кремом через 15 минут. Самый легкий и вкусный рецепт вкусного торта

Сегодня есть множество рецептов приготовления классического медовика. Я предлагаю вам самый простой и легкий вариант, который всегда получается отлично и очень вкусно.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

мед, 180 г;

масло сливочное, 160 г;

яйца, 4 шт.;

соль щепотка;

сода, 1,5 ч.л;

мука, 250 г;

сахар, 150 г.

Для приготовления крема необходимо:

сметана жирная, 800 г;

пудра сахарная, 150 г;

ванилин.

Процесс приготовления

Смешиваем мед и сливочное масло, прогреваем на плите и перемешиваем до однородности.

Всыпаем соду, перемешиваем, пока пена не осядет.

Снимаем емкость с плиты и охлаждаем.

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную и густую массу.

Сочетаем обе массы, сбивая миксером до однородности.

Частицами всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 15-20 минут.

Обрезаем лепешку и обрезки превращаем в крошку с помощью блендера.

Разрезаем бисквит на 2 части и каждую режем на 2 коржа.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Формируем торт, смазывая лепешки кремом, верх и бока обмазываем и осыпаем крошкой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов для стабилизации и пропитки.

Ароматный медовый медовик такой тортик станет вашим любимым десертом.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Медовик со сметанным кремом через 15 минут. Самый легкий и вкусный рецепт вкусного торта
Кочан капусты и одна морковка. Обалденная капуста по-корейски