Мой читатель сказал, что “свёклу едят нищие”: а я покажу 2 закуски, которые у нас едят все (и не считают зазорным)

Мой читатель сказал, что “свёклу едят нищие”: а я покажу 2 закуски, которые у нас едят все (и не считают зазорным)

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • огурец свежий – 1 шт. (крупный, салатный)
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 30г
для заправки:
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • горчица (зернистая) – 1 ч.л.
  • соль – по желанию
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой, Шаг 01

Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.

Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой, Шаг 02

Сладкий красный лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой, Шаг 03

Готовую свеклу почистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой, Шаг 04

В салатнике соединить овощи.

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой, Шаг 05

Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой, Шаг 06

Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами.

Салат из языка со свеклой и овощами

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для заправки сделайте соус с добавлением хрена. Он добавить чуточку остроты, которая в этом блюде будет кстати.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной (отварной) – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки
  • огурец соленый (или маринованный) – 3 шт. (среднего размера)
  • свекла (вареная) – 2 шт. (или 1 крупная)
  • морковь (вареная) – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
для соуса с хреном:
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • хрен (тертый, готовый) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 01

Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 02

Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 03

Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 04

Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 05

и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 06

Последней добавить в салатник свеклу.

Салат из языка со свеклой и овощами, Шаг 07

Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой читатель сказал, что “свёклу едят нищие”: а я покажу 2 закуски, которые у нас едят все (и не считают зазорным)
Беру дешевое мясо: не жарю, не варю, не запекаю мясо тает во рту! Вкусное мясо