Мой любимый рецепт теста для пирожков (очень воздушное, готовится просто-просто). Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза

Мой любимый рецепт теста для пирожков (очень воздушное, готовится просто-просто). Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза

Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного воздушного теста для жареных пирожков. Готовится тесто очень просто, получается даже у тех, кого тесто «не любит». Готовить из такого теста одно удовольствие. Оно эластичное, мягкое, не стягивается при готовке. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Способ приготовления:

В глубокую миску выложить дрожжи, соль и сахар.

Фото автора

Влить теплую воду. Не горячую (она убьет дрожжи, а именно теплую).

Фото автора

Добавить 6-7 столовых ложек муки.

Фото автора

Все ингредиенты перемешать венчиком до однородной массы. Закрыть массу полотенцем, убрать в теплое место на 15 минут.

Фото автора

Через 15 минут масса запузырилась, значит дрожжи работают.

Фото автора

Теперь вливаем растительное масло.

Фото автора

Поэтапно вводим просеянную муку, перемешиваем.

Фото автора

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Долго не месим, иначе тесто получится слишком крутым. Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарик, накрываем полотенцем или убираем в пакет. Оставляем тесто в теплом месте на час.

Фото автора

За час тесто отлично поднялось.

Фото автора

Очень вкусное и легкое в работе тесто, «не стягивается» в работе, не черствеет на следующий день. Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза. Рекомендую попробовать, это действительно один из самый удачных рецептов дрожжевого теста.

Фото автора

Ингредиенты:

  • мука пшеничная-430 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие-7 г,
  • сахар-1 ч. л.,
  • соль-1 ч. л.,
  • вода-300 мл,
  • масло растительное-50 мл

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мой любимый рецепт теста для пирожков (очень воздушное, готовится просто-просто). Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза
Салат «Золотое руно» — слишком вкусный, чтобы не попробовать!