Моя любимая шарлотка с яблоками

После того, как испекла эту шарлотку, больше не пытаюсь ни другого рецепта. Потому что эта шарлотка для меня и моей семьи идеальна. Она высокая и пышная, хоть и без разрыхлителей. Готовится очень быстро, хотя ею не стыдно угостить и гостей. А еще эта шарлотка просто очень вкусная!

5 яиц, 1,5 стакана. сахара, 100 г растопленного масла или маргарина, 1,5 стакана. муки, 4-6 яблок.

Яблоки порезать кубиками примерно 1Х1 см, кожуру можно не обрезать. Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (белки и желтки можно не отделять, немного дольше, но собьются). Добавить растопленное масло, еще раз взбить, аккуратно ввести просеянную муку, перемешать ложкой. На дно формы выложить немного теста, затем слой яблок, остальное тесто и остальные яблок. Запекать при 160-180 ОС 40-50 мин. Отлично получается в мультиварке.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Моя любимая шарлотка с яблоками
Выварила кастрюли по забытому рецепту из 90-х. Блестят как новые