Муж был в восторге от ужина. Простой рецепт куриной грудки: готовится быстро

Запеченная куриная грудка с гарниром из картофеля и грибов. Все , можно еще добавить салатик из свежих овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • соль, перец, специи, растительное масло, 2 ст.л;
  • лук, морковь по 1 шт;
  • шампиньоны, 10 шт;
  • сливки средней жирности, 250 мл;
  • куриная грудка, 2шт;
  • соль, перец, специи;
  • мука кукурузная, 3 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 150 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Картофель чистим и режем тонкими кружочками.

Смешиваем соль, перец, специи, ароматные травы и растительное масло и заливаем этот соус в картофель. Перемешиваем.

Выкладываем картофель слоем в форму и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь и тушим.

Шампиньоны режем дольками, бросаем в овощи и тушим. В конце солим и перчим, заливаем сливками и тушим на небольшом огне 5 минут.

Мясо режем на несколько частей и отбиваем.

Маринуем мясо в соли, смеси перцев, ароматных трав и специях по вкусу.

Обваливаем отбивные в кукурузной муке (можно взять другую панировку).

Яйца взбиваем с солью венчиком.

Окунаем отбивные в яичную массу, затем снова в муку и обжариваем на сковороде до румяности с двух сторон.

На картофель в форме выкладываем соус с грибами, сверху – куриные отбивные, накрываем остатком грибов.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.

Очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо, закуска и гарнир одновременно. Перед подачей не забываем посыпать рубленой зеленью и подать салат, маринованные овощи и разные соусы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Муж был в восторге от ужина. Простой рецепт куриной грудки: готовится быстро
Простая советская хитрость, как быстро вернуть мягкость даже самым деревянным махровым полотенцам (достаточно одной ложки)