Чистка духовки – дело сложное и муторное, которое многие хозяйки буквально ненавидят.
Брызги соусов и жира часто пригорают, потом их трудно удалить и все равно полностью очистить поверхность удается редко. Мы предлагаем классный способ очищения без использования химикатов.
Ингредиенты для приготовления средства:
- Уксус – 100 миллилитров
- Пищевая сода – 5 столовых ложек
- Вода
- Миска
- Пульверизатор
- Перчатки
Лучше всего чистку проводить вечером, чтобы потом не понадобилось включать духовку.
Процесс очищения:
- Вытащить противни.
- Смешать в миске соду и воду до получения вязкой кашицы.
- Мягкой тряпкой пасту нанести на все поверхности, сода сразу покоричневеет.
- Оставить духовку закрытой на 12-14 часов.
- Утром мокрой тряпкой снять максимум соды и грязи. Лучше работать в перчатках.
- Если остались разводы, налейте уксус в пульверизатор и распылите по поверхностям. Не вдыхайте пары!
- Появятся шипение и пена – так уксус взаимодействует с содой, разлагает.
- Убрать пасту и грязь, начисто протереть все.
- Включить на 10 минут на минимальное прогревание с открытой дверкой, чтобы просушить духовку.
Все! Духовка будет буквально сиять! Сохраняйте и обязательно рассказывайте друзьям!