Мясо, которое советую приготовить уже сегодня! Это самый крутой рецепт

Для такого блюда вы можете брать самое разное мясо – оно в любом случае, получается мягким, сочным и нежным, отлично сочетается с самыми разными гарнирами, салатами. Можно даже сделать и подать на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свинина, 700 г;
  • соль, перец, специи;
  • сметана, майонез;
  • кетчуп;
  • лук, 1 шт;
  • сыр;
  • горчица в зернах.

Процесс приготовления

Мясо режем длинными полосками.

Совет: если хотите сделать блюдо быстрее, отбейте немного мясо. Но я так не делаю, чтобы мясо потом не потеряло свою сочность и не стало сухим.

Для соуса смешиваем в равных количествах сметану и майонез, кетчуп или любой томатный соус, соль, перец, специи и горчицу – любую по вкусу.

Смешиваем мясо с тонко порезанным луком и хорошо переминаем массу.

Добавляем соус , перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше дольше.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком, поливаем соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 45 минут.

Вынимаем, посыпаем тертым на крупной терке сыром и допекаем еще 5 минут.

Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, салатами из свежих овощей или с маринованными огурчиками – помидорчиками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо, которое советую приготовить уже сегодня! Это самый крутой рецепт
Теперь на все праздники готовлю. Польскую закуску из простой моркови, которую съедают быстрее, чем бутерброды с колбасой