Расскажу сейчас подробнее, что именно я делаю и зачем.
Итак, как только купила новую упаковку с крупой или геркулесом я ее открываю, беру противень или форму для запекания и высыпаю туда всю крупу.
Важно, чтобы противень был сухой. И ставлю в разогретую духовку минут на 7-10. Температура 180 градусов.
В течение всего времени можно пару раз перемешать крупу. Потом, когда остынет, пересыпаю в банку или специальные контейнеры для круп и убираю в шкаф.
А теперь самое интересное: зачем это нужно делать? Думаю, многие уже догадались: прокаливание позволяет избавиться от жучков, которые часто появляются в крупах. Высокая температура не оставляет им никаких шансов, поэтому никакие «незванные гости» в крупе не заведутся.
Уже предвижу, что будут вопросы, по поводу того, что крупа на вкус может быть какая-то «не такая». Ничего подобного. На вкус блюда 10-минутное прокаливание в духовке вообще никак не влияет.
Расскажите, что вы делаете, чтобы в крупе никто не завелся? Есть ли другие рабочие способы? Может, есть что-то еще проще? Делитесь в комментариях!