На смену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сытную и вкусную закуску можно сделать просто

Сытную и вкусную мясную закуску можно сделать не только из дорогого мяса, подходят даже более дешевые части. А результат будет просто удивителен, такой, как из хорошей свинины или индейки.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

курица, 1.5 – 2 кг;

соль, 1.5 – 2 ч. л;

желатин около 30 г;

лавровый лист, 3 шт;

перец, специи;

чеснок, около 10 зубчиков или по вкусу.

Процесс приготовления

Можно брать любые части куриной тушки или целую курицу.

В мультиварку кладем часть курицы, посыпаем солью и желатином, лавровым листом.

Воду можно влить 50мл.

Тушим 3 часа.

Вынимаем куски мяса остывать, разбираем кусочки и убираем кости.

В форму выкладываем мясо и измельченный чеснок, утрамбовываем и накрываем форму.

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы зельц хорошо застыл.

Вынимаем из формы, режем порционными кусочками.

Такие ломтики можно красиво выложить на блюдо и подавать с бутербродами.

В праздничном варианте к мясу можно добавить консервированный горошек, кукурузу, кусочки сладкого разноцветного перца и зелень, смесь перцев.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
На смену колбасе: меняю мясо и каждый раз новый вкус. Сытную и вкусную закуску можно сделать просто
САЛАТ, который приведет Вас в ВОСТОРГ. Сочный и очень-очень Вкусный!