Маринованная свекла по-корейски – это быстрый и простой салат, с массой полезных веществ, оригинальным вкусом и ароматом. Чем дольше натаивается, тем вкуснее получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 600 г;
- соль и сахар по половине ст.л;
- кориандр, четверть, ст.л;
- чеснок, 2 зубчика;
- уксусная эссенция 70 %, 0.5 ст.л;
- лук, 1 шт4
- масло растительное, 30 мл;
- сахар, 0.5 ч.л;
- петрушка.
Процесс приготовления
Свеклу очищаем и трем на терке для корейской моркови.
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок мелко рубим, петрушку также режем.
Свеклу солим, перемешиваем, приминая. Оставляем на 15 минут, перемешиваем и еще раз оставляем.
Отжимаем от лишнего сока и смешиваем с сахаром, перцем, кориандром, чесноком, уксусом.
Лук обжариваем на растительном масле, посыпав щепоткой сахар. Когда станет золотистым, выкладываем к свекле, перемешиваем.
Накрываем и настаиваем 3 часа в холодильнике.
Закуска-салат получается такой оригинальной, что отлично подходит к самым разным блюдам. Если оставите мариноваться на ночь, получится еще вкуснее.