Налистники БЕЗ МУКИ — тают во рту (рецепт)

Налистники БЕЗ МУКИ — тают во рту (рецепт)

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Крахмал — 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л. + для смазки
  • Творог — 300 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Как приготовить :

Взбить миксером 5 яиц с сахаром. Затем всыпать крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.Перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять 15 минут.

Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить небольшую порцию жидкого теста и распределить равномерно по всей поверхности. Жарить блины только с одной стороны. Готовые блинчики выложить на тарелку.

Из указанного количества получается примерно 25 блинов.

Для приготовления начинки, необходимо творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. Добавить мак и изюм по желанию, перемешать.

Налистники БЕЗ МУКИ - тают во рту (рецепт)

На блин выложить начинку из творога. Завернуть в конвертик или рулетик и уложить налистники в кастрюлю, казанок или горшок. Слои нужно промазать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Налистники БЕЗ МУКИ - тают во рту (рецепт)

Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Налистники БЕЗ МУКИ — тают во рту (рецепт)
Маринованный перец на зиму. Рецепт, который остался мне от мамы