Налистники БЕЗ МУКИ — тают во рту (рецепт)
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал — 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л. + для смазки
- Творог — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Как приготовить :
Взбить миксером 5 яиц с сахаром. Затем всыпать крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.Перемешать, чтобы не было комочком и дать постоять 15 минут.
Смазать сковороду подсолнечным маслом. Вылить небольшую порцию жидкого теста и распределить равномерно по всей поверхности. Жарить блины только с одной стороны. Готовые блинчики выложить на тарелку.
Из указанного количества получается примерно 25 блинов.
Для приготовления начинки, необходимо творог перетереть с сахаром и 1 яйцом. Добавить мак и изюм по желанию, перемешать.
На блин выложить начинку из творога. Завернуть в конвертик или рулетик и уложить налистники в кастрюлю, казанок или горшок. Слои нужно промазать сметаной и растопленным сливочным маслом. Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!