Как-то раз мы поехали на природу отдыхать и забыли нож. Если все продукты уже в принципе была порезанными и сложенными по контейнерам, то вот с дольками чеснока вышла заминка, как их измельчить для добавления в блюда, я не знала.
Но смекалка делает чудеса. На глаза попала вилка и я придумала, как буду измельчать чеснок.
Берем зубочек чеснока, кладем на доску и с одной стороны нажимаем вилкой, продавливая полосы.
Потом кладем чеснок другой стороной и опять продавливаем. Таким образом вы измельчаете чеснок как обычно ножом – сначала режем вдоль, потом измельчаем поперек. Маленький кусочек, который остался, я просто раздавила вилкой и отправила его в соус.
Если вам не важны размеры кусочком чеснока, тогда можно его раздавить и столовой ложкой, тем более, как всегда советуют профессиональные повара, чеснок лучше не резать, и именно давить, тогда он быстро отдает блюду свои ароматы.