Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно

У многих хозяек есть своя старая, но очень любимая сковорода. И рано или поздно, наступает момент, когда они собираются ее выбрасывать. Не спешите это делать, сковородой еще можно пользоваться.

Старая сковорода нужна:

  • для фритюра;
  • для выпечки лепешек на сухой сковороде (лаваш, к примеру);
  • использовать для запекания в духовке, конечно, в том случае, если съемная ручка. Очень вкусно получается курица на соли или рыба на подушке из соли;
  • для готовки карамели.

Но помимо выше перечисленных вариантов применения старой сковороды, ее еще можно использовать и в других целях.

Берем, к примеру, кусочки куриного или рыбного филе, солим и перчим.

Берем лист пергамента, смазываем его растительным маслом, посыпаем разными специями.

Выкладываем филе и накрываем бумагой.

Обжариваем в таком «конвертике» из пергамента на сковороде около 5 минут с каждой стороны.

Таким способом можно готовить и мясо, и рыбу, и даже выпекать оладьи – пышные и воздушные, причем они будут совершенно не жирными.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла способ, как можно жарить на старой сковородке, чтобы продукты не пригорали. Расскажу все подробно
Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт