Нашёл рецепт из газеты, времен СССР. Салат «БАКАТ». Очень вкусный

Ингредиенты:

2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:

1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать.

Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.

Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.

Получается 7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита 🤗

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашёл рецепт из газеты, времен СССР. Салат «БАКАТ». Очень вкусный
Песочное тесто — особенности, которые надо знать. Как приготовить идеальное песочное тесто