Настолько вкусно, что готовлю через день! Пирожки с луком и яйцом на картофельном тесте

Выпечка с вокзала может быть очень вкусной и при этом достаточно опасной. К сожалению, понимать, из каких продуктов готовится уличная еда весьма трудно. Поэтому, если хочется попробовать что-то похожее на беляши или чебуреки — лучше сделать самостоятельно. Благо рецептов подобной выпечки много, мы расскажем о довольно необычном способе готовки.

Ингредиенты для беляша с луком и яйцом:

  • картофель — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • зеленый лук — шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 550 г.

Приготовление беляшей с луком и яйцом:

Картошку надо почистить и нарезать квадратиками. Отварить до готовности, воду из-под овоща слить в отдельную емкость. Картофель размять в пюре, посолить и посахарить, добавить дрожжи.

Одно яйцо разбить в тару с картофельной смесью и перемешать продукты. Добавить просеянную муку, замесить тесто, сформировать колобок.

Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте. В это время отвариваем яйца, мелко нарезаем вместе с луком. Растапливаем сливочное масло и скрещиваем с луково-яичной массой.

Из теста формируем 6 колобков. Раскатываем толстую лепешку из каждого комочка, в середину выкладываем начинку и запечатываем.

Кладем в заранее раскаленное масло в сковороде, готовим с каждой стороны до состояния золотистой корочки, поочередно переворачивая пирожки.

Так готовятся простые и при этом оригинальные беляши с луково-яичной начинкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настолько вкусно, что готовлю через день! Пирожки с луком и яйцом на картофельном тесте
Курицу готовлю только так! Рецепт мяса по французски в духовке из куриного филе