Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день

Блюдо из куриной грудки и картофеля получается очень легким, но сытным и ароматным. Я теперь всегда делают это блюдо на ужин и даже на праздничный стол. Готовится все просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • грудка куриная, 300 г4
  • соль, перец;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • сухари панировочные, 1 ст.л;
  • помидоры, 3 шт;
  • сыр (пармезан или по вкусу), 40 г;
  • зелень.

Для соуса бешамель необходимо:

  • молоко, 500 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 50 г;
  • соль, шафран.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундире.

Мясо режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, специи по вкусу, ложку растительного масла и ложку панировочных сухарей, мелко резанную зелень. Вымешиваем.

Масло сливочное растапливаем в кастрюле.

Всыпаем муку и вымешиваем до однородности.

Вливаем молоко, добавляем специи и варим соус до густого состояния.

Картофель чистим от кожуры и режем толстыми кружочками.

Помидоры режем кружочками.

Из фарша формируем шарики.

На дно формы для запекания кладем немного соуса и выкладываем кружочки картофеля, потом помидор и между ними шарик фарша.

Таким образом чередуем и кладем все продукты.

Заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180 градусах.

Можно выложить запеканку на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.

Я еще смешиваю тертый сыр с тертым чесноком и рубленой зеленью и так посыпаю блюдо.

На праздничный стол такая запеканка как нельзя кстати, очень вкусная и красивая.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Настолько вкусно, что готовлю каждый день
Как приготовить картофель так, чтобы муж тебя на руках носил