Рис — крупа, которая только кажется простым продуктом. В действительности, сварить рассыпчатый рис получается далеко не у каждой хозяйки.
Если неправильно варить рис, то он может недовариться или напротив, перевариться — слипнуться, превратившись в неаппетитную клейкую массу.
Именно по этим причинам некоторые хозяйки не любят варить рис, и готовят его на гарнир крайне редко.
Но, чтобы рис получился аппетитным и рассыпчатым, нужно всего-навсего следовать определенной технологии.
И рис всегда будет получаться вкусным рассыпчатым, аппетитным.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Как варить рассыпчатый рис
Шаг 1
Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде. Промывать нужно любую крупу, так как производители крайне редко заботятся о чистоте круп.
Они очень часто пыльные и грязные.
Шаг 2
Промытый рис пересыпать в кастрюлю для варки и залить только что закипевшей водой — крутым кипятком.
Шаг 3
Кастрюлю с рисом поставить на огонь. Закрыть крышкой. Варить крышкой на сильном огне ровно 3 минуты.
Шаг 4
Затем убавить огонь до средней интенсивности и варить ровно 7 минут.
Шаг 5
Убавить огонь до минимума, еще три минуты.
Шаг 6
Огонь выключить, но рис оставить под крышкой еще на 12 минут.
Потом добавить сливочное масло.
Вуа-ля рассыпчатый рис готов!
Если варить рис непосредственно по этой технологии, он всегда будет получаться вкусным и рассыпчатым.