Научилась варить самый рассыпчатый рис. Нужно просто следовать особой технологии

Рис — крупа, которая только кажется простым продуктом. В действительности, сварить рассыпчатый рис получается далеко не у каждой хозяйки.

Если неправильно варить рис, то он может недовариться или напротив, перевариться — слипнуться, превратившись в неаппетитную клейкую массу.

Именно по этим причинам некоторые хозяйки не любят варить рис, и готовят его на гарнир крайне редко.

Но, чтобы рис получился аппетитным и рассыпчатым, нужно всего-навсего следовать определенной технологии.

И рис всегда будет получаться вкусным рассыпчатым, аппетитным.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Как варить рассыпчатый рис

Шаг 1

Перед приготовлением рис следует промыть в холодной воде. Промывать нужно любую крупу, так как производители крайне редко заботятся о чистоте круп.

Они очень часто пыльные и грязные.

Научилась варить самый рассыпчатый рис. Нужно просто следовать особой технологии

Шаг 2

Промытый рис пересыпать в кастрюлю для варки и залить только что закипевшей водой — крутым кипятком.

Шаг 3

Кастрюлю с рисом поставить на огонь. Закрыть крышкой. Варить крышкой на сильном огне ровно 3 минуты.

Шаг 4

Затем убавить огонь до средней интенсивности и варить ровно 7 минут.

Шаг 5

Убавить огонь до минимума, еще три минуты.

Шаг 6

Огонь выключить, но рис оставить под крышкой еще на 12 минут.

Научилась варить самый рассыпчатый рис. Нужно просто следовать особой технологии

Потом добавить сливочное масло.

Вуа-ля рассыпчатый рис готов!

Если варить рис непосредственно по этой технологии, он всегда будет получаться вкусным и рассыпчатым.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научилась варить самый рассыпчатый рис. Нужно просто следовать особой технологии
Рецепт пасхального кулича от известной галицкой хозяйки Дарьи Цвек