Назову причину, по которой лучше не употреблять в пищу только что открытые консервы

Не так давно прочитала данную информацию в интернете и поняла, что в этом есть логика и хочу поделиться своими выводами с Вами.

Как известно, споры на тему полезности и вредности консервированных продуктов не затихали никогда.

Однако, каждая хозяйка всегда имеет некий запас консервированной продукции — мясной, рыбной, овощной.

На всякий случай…

Ведь консервы всегда выручат при сложной материальной ситуации, или если нет времени или возможности приготовить полноценный обед или ужин.

Баночка консервов поможет приготовить за считанные минуты горячие первые или вторые блюда, всевозможные салаты или закуски.

Можно сделать следующий вывод, к консервам наше общество привыкло, и большинство не представляет жизни без них.

А потому для меня стало настоящим открытием, когда я узнала, что нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы. И не важно какие именно — мясные, рыбные или овощные.

Любые.

Что говорят специалисты

Как объясняют ситуацию специалисты, причина кроется в том, что любая консервированная продукция, изначально подвергается термической обработке.

Ее тушат, жарят, варят или заливают крутым кипятком.

Во время данной процедуры, выделяется вредное и в некоторой степени, ядовитое вещество, которое называется «фуран».

Именно пары фурана могут негативным образом повлиять на здоровье каждого из нас, если неправильно употреблять консервы.

Чтобы этого не произошло, специалисты настаивают на том, что не стоит употреблять в пищу только что открытую консервированную продукцию. Не имеет значения, что что внутри банки — рыба, курица, овощи, мясо, крупы или что-то еще.

Прежде, чем есть консервы или готовить из них что-либо, следует открыть банку и дать ей постоять в открытом виде 15 — 20 минут.

Будет гораздо эффективнее, если банку не только открыть, а выложить содержимое в тарелку и распределить по ней.

Благодаря этому пары фурана быстрее и лучше исчезнут.

По прошествии 15 — 20 минут, из консервов улетучатся опасные пары фурана, а значит консервы можно будет кушать без опаски за свое здоровье.

Безопасные консервы

Спешу прояснить ситуацию, не в каждой консервной банке содержится вредоносный фуран.

Это опасное вещество содержится исключительно в той продукции, которая подвергалась термической обработке.

А вот, к примеру, икра (рыбная) термической обработке не подвергается, ее просто засаливают, а значит фуран в такой консервированной продукции отсутствует.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Назову причину, по которой лучше не употреблять в пищу только что открытые консервы
Рыбные консервы всегда есть в моем холодильнике, показываю какую «вкусноту» готовлю из них к обеду и к ужину (делюсь рецептами)