Спасибо большое комментатору за этот хороший рецепт. Сейчас во всю идет процесс сбора и заготовки малины на зиму. Лично у меня в моем саду на юге Ростовской области малины в этом году очень много.
Большое количество осадков этой весной и летом сделали свое дело. Я ее собираю каждое утро и уже сделала массу заготовок из малины. Но всегда хочется найти что-нибудь новенькое для себя.
Каждое утро я собираю пятилитровую банку малины. Приходится вставать пораньше в пять или шесть утра и за час такая банка наполняется вкусной ягодой.
Я малину заготавливаю несколькими способами. Сушу, у меня есть сушилка, которую мне подарила свекровь. и я с удовольствием ей пользуюсь. Ссылку на статью, где я описываю сушилку дам в конце этой статьи.
Вот столько уже высушенной малины у меня получилось с четырех лотков.
Зимой я ее использую как добавку в чай. Покупаю хороший черный и зеленый чай. А остальное уже добавляю сами. Чай получается не только вкусный и ароматный, но и полезный.
Делаю традиционные заготовки из замороженной малины. Зимой с удовольствием варю компоты и делаю варенье на раз с минимальным добавлением сахара.
Кстати, замораживаю не только целые ягоды, но и взбитые блендером ягоды. Потом использую для смусси. Тоже вкусно. Прочитала совет в комментариях, если делаете заморозку из целых ягод малины — добавляйте немного сахара в пакет или контейнер. Сахар впитывает лишнюю жидкость и ягода малины хранится лучше.
Еще обязательно закрываю компот. Иногда хочется не заморачиваться достать банку и выпить. Часто открываем, когда приезжают дети и внук.
В этот раз у меня компот с вишней и малиной. Вишни добавлено немного, потому что не урожай в этом году, а вот малины много. И сахара добавляю совсем немного.
И вот самый последний раз сделала заготовку по совету из комментария. Решила попробовать новый рецепт заготовки из малины.
Отобрала крупные и спелые ягоды. Помыла их с помощью дуршлага, затем высушила на полотенце и разложила в небольшие пластиковые контейнера. Делаю первый раз, поэтому решила много не делать, надо попробовать.
У меня вместе с малиной попались ягодки ежевики. Их немного, но для контраста подойдут. Полностью контейнера не заполняла.
Оставшуюся часть ягод, залила водой и почти сразу слила. Затем взбила их погружным блендером. На следующем этапе у вас два пути. Вы можете добавить сахар, а можете его и не добавлять.
Я сделала две порции — в одну сахар не добавляла совсем, а в другую порцию добавила совсем чуть-чуть. Сравню зимой.
Взбитой блендером малиной залить контейнера с целой малиной. Здесь нужна маленькая осторожность. Не заполняйте контейнера до самого верха.
Два контейнера слева были заполнены больше, а два справа пришлось немного ложкой отобрать.
И в морозильную камеру. А вот и комментарий с этим полезным советом.
Елена Белозерцева
Добрый день! А я клубнику и малину на зиму заготавливаю по своему. Беру хорошую ровную клубнику, режу на половинки. Всякую разную клубнику взбиваю блендером с сахаром до состояния крем-брюле. В килограммовые пластиковые баночки выкладываю половинки клубники. Наполнение—по желанию. Потом заливаю взбитой смесью. И в морозилку.
Точно также и малину. Только я её не режу, конечно. Целую кладу. И взбитой малиной заливаю. Попробуйте. Вкуснятина необыкновенная. Мои домашние её зимой трескают только так. И мороженое поливают. И блинчики. И с чаем едят. Это же все свежее, а когда простуда—малина само то с чаем. Я ещё сверху и листочки малиновые кладу в баночки. И украшение, и в чай добавляем
Спасибо, Елена, вам за ваш простой и интересный рецепт.
Дорогие, читатели, поделитесь своими способами заготовки малины на зиму. Сейчас это важно для всех.
А я хочу поделиться с вами моей покупкой. Нам в сельской местности очень тяжело без вместительной морозильной камеры.
Если вам это не интересно, просто пропустите эту часть статьи.
Но, а для тех, кому это важно, почитайте мой отзыв, возможно вам он пригодится. Мы с мужем долго спорили, какую камеру купить — вертикальную или горизонтальную. И все-таки наш выбор пал на вертикальную — как хотела и я.
- И вот этот красавчик у нас. Скажу честно, он меня просто выручил в этот сезон. У него пять полочек и два ящика для заморозки. Хороший объем — 275 литров. Все удобно разложено.
- Есть функция No Frost.
- Ящички вместительные, пластик прозрачный, поэтому все, что лежит в ящиках видно.
- Работает бесшумно. Морозильный шкаф высокий, поэтому много места не занимает.
Поэтому, если есть желание и необходимость покупки, обратите внимание на данную модель. Я ей очень довольна.
Все-таки марка Индезит достаточно известная. И в наличии есть модели с разным разным объемом.