Не нужно варить свеклу часами. Как приготовить свеклу за 15 минут. Вкуснее, полезнее, проще и посуду мыть не надо

Именно этим способом пользуются во всех ресторанах. Благодаря этому способу все салаты и закуски со свеклой такие вкусные.

Я уже давно не варю свеклу для салатов. Я ее запекаю.

  • Во-первых, это быстрее,
  • Во-вторых, получается вкуснее
  • В-третьих, не придется отмывать посуду.

Понадобится сама свекла, любые специи — на ваш выбор, соль, немного растительного масла и отрезок фольги.

Пошаговые действия

Свеклу хорошо вымыть, можно даже железной щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды.

Если свекла крупная, а приготовить ее нужно побыстрее, тогда ее можно разрезать пополам или на четвертинки.

Фольгу разрезать на отрезки, в каждом должна помещаться свекла — или целиком или кусочек.

Фольгу смазать растительным маслом.

Посыпать щепоткой соли и специями. Вкуснее получится, если использовать не обычную, а морскую соль.

Посыпать свежемолотым перцем.

Можно положить ароматные травы тоже на свое усмотрение.

Свеклу аккуратно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.

Свекла среднего размера будет запекаться примерно 15-20 минут.

Обязательно попробуйте в следующий раз приготовить свеклу для салата именно таким образом. И Ваши салаты получатся намного вкуснее.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не нужно варить свеклу часами. Как приготовить свеклу за 15 минут. Вкуснее, полезнее, проще и посуду мыть не надо
Голубцы открытые: тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусные и очень сочные