Именно этим способом пользуются во всех ресторанах. Благодаря этому способу все салаты и закуски со свеклой такие вкусные.
Я уже давно не варю свеклу для салатов. Я ее запекаю.
- Во-первых, это быстрее,
- Во-вторых, получается вкуснее
- В-третьих, не придется отмывать посуду.
Понадобится сама свекла, любые специи — на ваш выбор, соль, немного растительного масла и отрезок фольги.
Пошаговые действия
Свеклу хорошо вымыть, можно даже железной щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды.
Если свекла крупная, а приготовить ее нужно побыстрее, тогда ее можно разрезать пополам или на четвертинки.
Фольгу разрезать на отрезки, в каждом должна помещаться свекла — или целиком или кусочек.
Фольгу смазать растительным маслом.
Посыпать щепоткой соли и специями. Вкуснее получится, если использовать не обычную, а морскую соль.
Посыпать свежемолотым перцем.
Можно положить ароматные травы тоже на свое усмотрение.
Свеклу аккуратно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.
Свекла среднего размера будет запекаться примерно 15-20 минут.
Обязательно попробуйте в следующий раз приготовить свеклу для салата именно таким образом. И Ваши салаты получатся намного вкуснее.
Приятного аппетита!