Не нужно варить свеклу! Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и получается вкуснее)

Не нужно варить свеклу! Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и получается вкуснее)

Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас так же лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем еще один ленивый рецепт с кабачками.

Следующий рецепт будет одним из самых простых и красивых рецептов на канале, и в нем будет фигурировать эта свекла. Подпишитесь, чтоб не пропустить.

Мне казалось, что я уже рассказывал как готовить свеклу. Перелистал тысячу публикаций на канале, но почему-то свеклу так и не нашел. Видимо все-таки не рассказывал.

Давайте я сначала расскажу, как приготовить свеклу, а потом расскажу плюсы этого рецепта.

Как приготовить свеклу

Берем свеклу, пусть они будут даже разного размера — не страшно. Хорошенько вымоем ее, чтоб не осталось грязи.

Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас так же лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем еще один ленивый рецепт с кабачками.

Сразу отрежем ей перед и зад. Если оставить место крепления ботвы, то она может давать не тот вкус, а он совершенно нам не нужен.

Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас так же лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем еще один ленивый рецепт с кабачками.-2

Берем пару листов фольги, кладем на них свеклу, посыпаем небольшим количеством соли и сахара. Так же добавил немного оливкового масла.

Во время запекания соль с сахаром и маслом сами распределятся куда им нужно. Масло будет слегка кипеть внутри и пропитывать нашу свеклу.

Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас так же лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем еще один ленивый рецепт с кабачками.-3

Заворачиваем свеклу и отправляем в духовку на температуру 180-200 градусов примерно на час (тут зависит от духовки и размера свеклы). Проверять готовность будем шпажкой/спичкой/ножом/вилкой, да хоть языком. Просто прокалываем, и если заходит прокалыватель заходит как дети в школу — значит готово.

Помимо огромного количества кабачков с дачи у нас так же лежит и свекла, поэтому следующий рецепт будет со свеклой, а затем еще один ленивый рецепт с кабачками.-4

Почему лучше запекать свеклу, а не варить?

Понятно, что варить проще, но запеченная свекла вкуснее. Свекла при запекании остается сама с собой наедине. Она оставляет все соки и вкусы внутри себя, а не отдает их воде (в случае с варкой). Плюс мы добавили немного соли и сахара, что еще больше усилит ее вкус, поверьте, соль и сахар впитаются, а не останутся на фольге. Еще при запекании она не теряет цвет.

Запеченная свекла идеальна для салатов и соусов, так как она имеет такой же идеальный цвет и не теряет вкусы.

Достаем свеклу и даем ей немного остыть. Остывать ей в фольге или без — решайте сами. Чистится она весьма просто, буквально одной рукой, если дать свекле немного остыть.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не нужно варить свеклу! Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и получается вкуснее)
ТОП ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ЗАКУСОК С СЕЛЁДОЧКОЙ