Не просто сделано, а с душой. Булочки с мясной начинкой на праздничный стол

Булочки с мясной начинкой – это традиционные у многих хозяек закусочные вкусности, которые обязательно готовят на праздничный стол. Предлагаю и вам сделать такие пирожки и подавать их своим гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 220 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • вода теплая, 100 мл;
  • дрожжи, 0.5 ч.л;
  • сметана, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш говяжий или любой, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, кориандр, тмин и прочие специи;
  • сметана.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с мелко рубленным или тертым луком, солим и вводим специи по своему вкусу.

В теплой воде разводим соль и дрожжи.

Просеиваем муку и вливаем яйцо, вожу с дрожжами сметану, вымешиваем.

Совет: если муки будет мало, можно добавить, но не переборщите, чтобы не сделать тесто слишком плотным.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Из фарша скатываем небольшие шарики.

Делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт.

Вырезаем кружочки и на каждый выкладываем по 2 шарика фарша. Защипываем середину теста и получается булочка с двумя шариками фарша.

Сбираем из 3 таких булочек «цветок» и выкладываем на противень, заселенный пергаментом.

Смазываем все булочки сметаной или взбитым яйцом, посыпаем тмином и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

На фарш в горячих булочках кладем немного сметаны, чтобы начинка стала сочнее и нежнее.

Булочки получается очень вкусными и красивыми, ваши гости и дети точно будут в восторге.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не просто сделано, а с душой. Булочки с мясной начинкой на праздничный стол
Почему лук лучше сажать под зиму, и как правильно это делать. Опытные дачники дали совет