Невероятно Быстрый Салатик. Все порезал и готово!
Рецепт простого салатика должен иметься в копилке у каждой хозяйки.
Он будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном.
Ингредиенты
✓ 1 сырая морковь;
✓ 150 грамм колбасы;
✓ 2 маринованных огурца;
✓ 3 свежих огурца;
✓ 0,5 банки зелёного горошка;
✓ 0,5 банки кукурузы консервированной;
✓ 3 столовые ложки майонеза.
Рецепт приготовления
Трём морковь на специальную тёрку, с помощью которой нарезают овощи для салата по-корейски.
Или режем ножом длинной тонкой соломкой.
Используем морковь без термической обработки.
Точно так же трём или нарезаем свежие огурцы.
Берёмся за маринованные огурцы для салатика на скорую руку.
Их необходимо нарезать небольшими кубиками.
Так как рецепт салатика включает колбасу, то режем и её.
Сначала тонкими кружочками, а затем их нарезаем соломкой.
Я обычно делю эту соломку ещё наполовину.
Подготавливаем ёмкость, где будем смешивать быстрый салатик с овощами.
Выкладываем туда морковь, колбасу, кукурузу и горошек (с которых предварительно слили жидкость), свежие и маринованные огурцы.
Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем.
Плюс нашего рецепта очень вкусного салата в том, что майонеза требуется совсем немного.
Поэтому его можно кушать даже в вечернее время.
Выкладываем быстрый салатик с кукурузой в блюдо для подачи.
По желанию украшаем зеленью (веточкой укропа или петрушки).
Я иногда для разнообразия подаю гостям салат порционно.
Приятного аппетита!