Нежнейшая капустная шарлотка на кефире — настоящая находка!
Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность. Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.
Ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- кефир — 150 мл.
- майонез — 100 мл.
- яйцо — 3 шт.
- сода — 0,5 ч. ложки
- капуста белокочанная — 0,5 кг.
- морковь — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Подаем на стол горячим.
Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.
Приятного аппетита!