Нежные и сочные. Пирожки-трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки

Яблочные трубочки стали одним из наших любимых рецептов, они очень мягкие, нежные, готовятся просто и быстро. Яблоки можно заменять любой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 130 г;
  • масло растительное, 80 г;
  • соль, щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, около 300 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 5 шт;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • масло сливочное, 1 ст.л;
  • корица по вкусу;
  • манная крупа, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чищенные яблоки режем кусочками и тушим в сливочном масле с сахаром около 4 минут на небольшом огне. По вкусу добавляйте корицу.

Совет: если очень сочные яблоки, добавьте манную крупу.

Остужаем начинку.

В воде растворяем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем посеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: если потребуется еще муки, не всыпайте много, масса должна быть нежной и мягкой.

Оставляем на 10 минут.

Делим тесто примерно на 20 кусочков.

Раскатываем в тонкие пласты, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, подворачивая края. Так начинка не будет вытекать.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком.

Выпекаем 20 минут при 220 градусах.

Когда трубочки остынут, посыпаем пудрой.

Очень нежные, мягкие и ароматные трубочки с яблочной начинкой – это роскошная сдоба, которую обязательно подаем на праздничный стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежные и сочные. Пирожки-трубочки с начинкой из яблок: мало теста и много начинки
Шеф-повар показал, как правильно мариновать лук — быстрый «сухой» способ. Теперь только так и делаю!