Нежные, хрустящие пирожки. Тесто идеально держит форму: отличный рецепт

Пирожки не только получаются хрустящими, но и пузырчатыми, мягкими внутри. Тесто идеально держит форму, поэтому можно использовать любую начинку, даже варенье или повидло.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 200 мл;
  • кипяток, 100 мл;
  • сахар, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • мука, 450 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 30 мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • рис, 100 г;
  • яйца, 6 шт;
  • зеленый лук и зелень;
  • масло сливочное и растительное масло по 30 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Яйца отвариваем и режем мелким кубиком, зелень мелко рубим.

Смешиваем эти продукты с растопленным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Можно сначала рис обжарить в растительном масле до золотистости и залить кипятком, варить до готовности.

Молоко смешиваем с кипятком, сахаром, дрожжами и перемешиваем. Если дрожжи живые – 24 г.

Всыпаем соль, частями всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

Вливаем масло и хорошо вымешиваем тесто. Если потребуется больше теста, досыпайте аккуратно, чтобы не забить его и не сделать очень тугим.

Накрываем тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.

Руки смазываем растительным маслом и стол тоже, тесто делим порционными кусочками и скатываем колобки.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем их с двух сторон на небольшом огне до румяности.

Пирожки получаются идеальными, пышными и хрустящими.

Такое тесто прекрасно получается в духовке, поэтому свои пирожки вы можете выпекать при 180 градусах с любой начинкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежные, хрустящие пирожки. Тесто идеально держит форму: отличный рецепт
Почему чернеют помидоры на грядке и что делать, чтобы не остаться без урожая