Предлагаем приготовить очень полезные сладости, которые можно употреблять постоянно — это зефир. Он получается очень непревзойденный по вкусу, нежный по своей текстурой, которая будет таять во рту. Приготовив эту вкуснятину, ваши родственники и друзья останутся довольны.
Для приготовления вам понадобится:
Желатин — 20 гр .;
Сахар — 4 стакана;
Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
Сода пищевая — ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Для начала необходимо растворить желатин. Возьмите посуду, насыпьте желатин и залейте 100 мл воды.
Возьмите кастрюлю, насыпьте сахар и добавьте 1 стакан воды. Включите средний огонь и варите сахар не забывая перемешивать.
После кипения проварите 3 минуты и добавьте желатин в смесь. Смешайте и подождите пока смесь не станет однородной.
Подождите 5 минут пока смесь остынет и начните взбивать с помощью миксера. Сначала 5 минут в среднем темпе. После остановитесь на 5 минут и снова взбейте в течение 5 минут.
Насыпьте в смесь соду и лимонную кислоту.
Возьмите венчик и собственноручно взбейте 10 минут. Сделайте снова паузу на 20 минут.
Количество смеси увеличится в 2 раза.
Заранее приготовьте пластиковые доски, смазанные водой, для того, чтобы зефир не прилипал.
С помощью кондитерского мешка высадите зефир на доску. К каждой половинки зефира должна быть пара.
После того, как он застынет, посыпьте сахарной пудрой и осторожно снимите его с помощью ножа.
Найдите каждом пару и соедините между собой.
Приятного чаепития! Ваши родственники и друзья непременно попросят приготовить такую вкуснятину еще раз!