Нежный тортик «Мишка на севере»
Представляем вашему вниманию рецепт торта, который состоит из самых простых продуктов. Его готовили ещё наши бабушки и мамы. Этот сметанный тортик очень лёгок в приготовлении, и он всегда получится у вас аккуратным, красивым, нежным и безумно вкусным.
Нужные ингредиенты
Для приготовления теста
- 400 гр муки
- 200 мл сметаны
- 150 гр сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр обжаренных грецких орехов
Для приготовления крема
- 500 гр сметаны
- 180 гр сахара
Для приготовления глазури
- 100 гр сливочного масла
- 6 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки молока
Начинаем процесс
Готовим тесто. Объединяем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью миксера все тщательно перемешиваем и разделяем эту массу на 2 одинаковые части.
В одну из них кладём 180 гр муки и 2 столовые ложки какао.
Во вторую часть кидаем 220 гр муки и хорошо перемешиваем.
Затем из этих двух масс замешиваем по отдельности тесто. Одно получится темным, а второе светлым. Каждое из них поделить на 3 части.
Берём форму для запекания и смазываем дно маслом. После чего, по очереди запекаем коржи при температуре 220 градусов (до 10 минут), распределяя каждый шарик из теста по всей форме. Или же можно выпекать на противне с пергаментом, предварительно раскатывая тесто с пласт. Когда все коржи испеклись, оставляем их остывать.
Готовим крем. Для этого, с помощью миксера, взбиваем сметану с сахаром.
Следующим этапом измельчаем грецкие обжаренные орехи при помощи блендера или скалки.
Собираем торт: выкладываем коржи чередуя темный корж со светлым, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.
В последнюю очередь делаем глазурь. Кладём в кастрюлю или сотейник масло, сахар, какао и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты. Поливаем наш торт и посыпаем орехами.
Отправляем в холодильник на ночь, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!