Никакого печенья и духовки: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты

Торты из крошки с разными кремами давно стали привычными на наших столах. Они готовятся просто и быстро, на пропитку в холодильнике не требуется много времени и в них вы можете добавлять свои продукты и делать крем по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 250 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • сахар, 70 г;
  • сметана жирная, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 15 г;
  • крахмал кукурузный, 2 ст.л;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Муку смешиваем с тертым, предварительно замороженным сливочным маслом и сахаром, превращаем массу в крошку.

Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне, постоянно перемешивая до румяности. Остужаем.

Для крема смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и всыпаем по желанию ванилин. Варим крем на небольшом огне до густого состояния. Остужаем и взбиваем миксером.

Формируем торт в кондитерском кольце.

Выкладываем слой крошки, немного трамбуем и сверху кладем слой крема. Таким образом чередуем и собираем весь торт.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.

Торт получается нежным и воздушным, просто тает во рту. Крем вы можете делать любой по своему вкусу, сюда отлично подходит заварной классический на молоке или крем со сливками и сахарной пудрой.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Никакого печенья и духовки: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты
Капустный пирог «Остановиться невозможно»